Bayerisches Buffet I


Kalte Vorspeisen:
Cremiger Obazda mit fein gehackten Frühlingszwiebeln
****
Nudelsalat mit reifen Tomatenstückchen, Salatgurke und Paprika, angemacht mit Schnittlauch und Petersilie
****
Bayerischer Wurstsalat, verfeinert mit roten Zwiebelringen und saisonalen Gartensalaten
****
Altbayerische Fleischpflanzerl auf Kartoffel-Sprossen-Salat, dazu reichen wir Senf und Meerrettich
****
Buntes Salatbuffet, frisch vom Markt, mit Kartoffel- und Joghurtdressing


Warme Hauptspeisen:
Krustenbraten vom Jungschwein in Dunkelbiersauce, dazu hausgemachte Knödel
****
Ofenfrischer Leberkäse im Reindl gebraten mit süßem und scharfem Senf


Desserts:
Klassischer Apfelstrudel mit Rosinen und Mandeln, dazu Vanillesauce
****
Grütze von roten Beeren mit Sahne

Eine reichhaltige Brotauswahl mit Brezen und Butter ergänzen das Buffet


Preis pro Person: 34,90 €


<<< Buffetvorschlag drucken >>>

Bayerische Buffets und Menüs

Bayern, Land der Schlösser, Berge und Seen, bietet eine Vielzahl traditionsreicher und urtümlicher Produkte, die, gekonnt und klassisch zubereitet, wahre kulinarische Berühmtheiten sind. Schmackhaft-würzige Käsespezialitäten gehören ebenso dazu, wie Spanferkelbraten mit Knödeln und bayrisch Kraut. Biergartenschmankerl und bayerische Kochkunst wetteifern um Tradition und Genuss, um sich zu einem echten Geschmackserlebnis zu formieren. Frische Waren, auf prominenten Märkten und in berühmten Geschäften eingekauft, werden zu unvergleichlichen Originalen zubereitet und spiegeln echte bayerische Lebensfreude wieder.

Ein kulinarischer Streifzug begleitet unseren Weg und macht lukullisch das möglich, was wir Ihnen in den nachfolgenden Buffets und Menüs anbieten.

Bayerisches Buffet II

Kalte Vorspeisen:
Mild geräuchertes Forellenfilet aus dem Freisinger Land an Gemüsemosaik, abgerundet mit Apfelmeerrettich
****
Tranchen vom pikant gewürzten Fleischstrudel, mit Brotkrummen und Liebstöckel verfeinert
****
Rindfleischsalat mit aromatischen Gartenkräutern, dazu rote und gelbe Paprikastreifen
****
Scheiben vom Serviettenknödel, angerichtet mit gerösteten Pilzen
****
Bayerischer Nudelsalat mit Schinken und Käsestreifen, Erbsen und gehacktem Ei
****
Erlesene Salate der Jahreszeit mit Kräutervinaigrette und Aprikosendressing

Warme Hauptspeisen:
Bayerische Landente mit Äpfeln und Petersilie gefüllt und im Reindl gebraten, dazu Blaukraut und Kartoffelknödel
****
Kartoffelauflauf mit ausgewählten Gartengemüsen und Königsroyal gratiniert

Desserts:
Schokoladencreme mit heimischen Früchten garniert
****
Creme BavarResi mit Bourbon Vanille und marinierten Früchten der Saison

Gemischter Brotkorb mit regionalen Sorten, dazu Griebenschmalz und Butter

Preis pro Person: 39,50 €

<<< Buffetvorschlag drucken >>>

Bayerisches Buffet III

Kalte Vorspeisen:
Feine Fischpflanzerl mit Zitronenmelisse abgerundet, auf Fenchelbeet
****
Rouladen vom Pourladenbrüstchen an dreierlei Linsen
****
Schweizer Wurstsalat mit würzigem Käse, knackigen Gewürzgurken, roten Zwiebeln und frischem Paprika
****
Niederbayerische Hauspastete mit einem Apfel-Zwiebel-Konfekt
****
Tafelspitz an einer Tomaten-Radieschen-Marinade mit Kernöl und Sprossenmix
****
Auswahl an jahreszeitlichen Salaten mit Sauerrahm und einer erfrischenden Kräutervinaigrette

Suppe:
Klassische Kartoffelsuppe, verfeinert mit Karotten, Lauch und ausgelassenen Speckwürfeln

Warme Hauptspeisen:
Braten vom bayerischen Milchkalb an einer feinen Pilzrahmsauce, dazu goldbraun gebackener Kartoffelstrudel und saisonales Buttergemüse
****
Zart gedämpftes Zanderfilet auf Tomaten-Basilikumragout, dazu Gemüsereis

Desserts:
Omas Strudelbuffet mit einer Auswahl von Apfel-, Marillen- und Topfenstrudel, geschmacklich abgerundet mit Zimt- und Rosinensauce
****
Bayrisch Creme garniert mit Mandelsplittern, an einer fruchtigen Waldbeerensauce

Hierzu reichen wir eine reichhaltige Brotauswahl sowie Brezen, Butter und Griebenschmalz

Preis pro Person: 45,90 €

<<< Buffetvorschlag drucken >>>

Bayerisches Menü I

Bayerische Festtagssuppe mit frischen Gartenkräutern, Gemüse und Engelshaar
****
Knuspriger Braten aus der Spanferkelkeule mit einer pikanten Weißbiersoße, bayrisch Kraut und hausgemachten Knödeln
****
Apfelstrudel mit Mandeln angerichtet, auf einem Vanillespiegel

Hierzu reichen wir eine Auswahl an Brot und Butter

Preis pro Person: 33,50 €

<<< Menüvorschlag drucken >>>


Bayerisches Menü II

Kross gebratenes Zanderfilet mit Kräutersalaten und roten Zwerglinsen
****
Cremesüppchen aus hellem und dunklem Weißbier mit Estragon und gerösteten Schwarzbrotwürfeln
****
Feine Roulade aus der Ochsenlende, gefüllt mit Bauernschinken und Gemüsestreifen, an einer gebutterten Rotweinjus, dazu Kartoffelpüree
****
Creme BavarResi mit Waldbeerensauce

Hierzu reichen wir eine Auswahl an Brot und Butter

Preis pro Person: 45,90 €

<<< Menüvorschlag drucken >>>


Bayerisches Menü III

Sülzerl von heimischen Fischen an mariniertem Getreide, mit erlesenen Blattsalaten
****
Aromasüppchen von getrockneten Wiesenblumen, abgerundet mit gerösteten Kürbiskernen
****
Zart rosa gebratene Entenbrust auf Kartoffelcocktail mit Zuckerschoten
****
Kalbsrücken am Stück im Alpenheu gegart an einer Senf-Rahmsauce, dazu ein Kartoffel-Krautstrudel
****
Hausgemachtes Topfenparfait an Beerenspiegel und gepuderten Strudelteigblättern

Hierzu reichen wir eine Auswahl an Brot und Butter

Preis pro Person: 53,90 €

<<< Menüvorschlag drucken >>>

Schmankerl
Spanferkelbuffet

Kalte Vorspeisen:
Münchner Wurstsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln
****
Angemachter Frischrahmkäse mit Gartenkräutern
****
Bayerisches Griebenschmalz mit Äpfel verfeinert
****
Herzhafter Nudelsalat mit knackigem Gemüse
****
Radi und Radieserl

Salatbuffet:
Saisonale Blattsalate, Essigknödl mit roten Zwiebeln und Schnittlauch, Krautsalat mit ausgelassenem Speck, Tomatensalat verfeinert mit Schnittlauch, Hausgemachter Kartoffelsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Apfel-Lauch-Salat, Kartoffeldressing und Sauerrahmsauce

Warme Hauptspeisen:
Spanferkel vom Grill, vor ihren Gästen zubereitet, mit Dunkelbiersauce, dazu servieren wir Brezenknödl

Desserts:
Apfelstrudel mit Vanillesoße
****
Creme von saisonalen Gartenobst aus der Region

Eine Auswahl an Brot und Butter ist auf dem Tisch eingedeckt

Preis pro Person: 38,90 €

<<< Buffetvorschlag drucken >>>

Alle genannten Preise sind Bruttopreise.
Copyright © Menü- & Buffet Grafiken und Texte sind urheberrechtlich geschützt.