Italienisches Buffet I

Kalte Vorspeisen:
Sonnengereifte Strauchtomaten mit Mozzarella und gartenfrischem Basilikum
****
Bunter italienischer Nudelsalat mit Schinkenstreifen, Ei, Paprikawürfeln und Erbsen, an einer pikanten Tomatenmarinade
****
Risottobällchen gebacken, auf einem würzigem Tomatenragout, aromatisiert mit Oregano
****
In Olivenöl gebratene Auberginenscheiben mit Riesenkapern
****
Hähnchenkeulen in Knoblauch und Rosmarin eingelegt, knusprig angebraten, auf Zucchinibeet
****
Marktfrische Blattsalate an einem Balsamicodressing

Warme Hauptspeisen:
Lendchen à la "Osso Bucco“ mit feinen Gemüsewürfel und einer würzigen Kräuter-Polenta
****
Lasagne mit saisonalen Gemüsesorten an einer cremigen Bechamel, überbacken mit feinstem Käse

Desserts:
Erfrischende Limettencreme, veredelt mit gehackten Pistazien und Physalis
****
Orangencreme mit Mascarpone & Amaretto

Dazu reichen wir landestypische Brotsorten sowie Butter

Preis Pro Person: 37,50 €

<<< Buffetvorschlag drucken >>>

Italienische Buffets und Menüs

Italien, hier scheint die Sonne nicht nur auf Wiesen, Felder und Weinberge, sie scheint tiefer, bis in die Kochtöpfe hinein!

Basilikum, Roma -Tomaten und Aceto Balsamico formieren sich zu einem geschmacklichen Lichtstrahl, der sich, nach feinen Pasta Spezialitäten mit köstlichen Meeresfrüchten und frischen, aromatischen Kräuter, zu einem fast finalen Freudenfeuer entwickelt.  Was noch fehlt ist die „Secondi Piatti“: das Hähnchen verlangt nach Knoblauch und Rosmarin, die Kalbsfilets werden mit Parmaschinken und Salbei gespickt, dann folgt der große Knall, getrieben von Leidenschaft und „Dolce“: Limettencreme und Panetone, Tiramisu und Panna Cotta sind, neben edelsten Käsespezialitäten,  Finalisten des italienischen Feuerwerks.

Der Fokus in Italien liegt auf dem Genuss von Frische, von Natürlichem, von Vielfältigkeit und von Originalen.

Die nachfolgend angebotenen Buffets und Menus sind so zusammengestellt, dass wir ein kulinarisches Feuer entzünden.

Italienisches Buffet II

Kalte Vorspeisen:
Thunfischcocktail mit roten Zwiebeln, Gurken und Tomaten
****
Antipasti mit marinierten Paprika, gebratenen Auberginen, eingelegten Chippolone, Zucchini mit Oliven und frischen Pilzen

****
Babymozzarella mit aromatischen Kirschtomaten an einem würzigem Ruccolapesto

****
Melonenschiffchen umwickelt mit hauchdünnem Parmaschinken,  dazu werden Grissinistangen gereicht
****
Salat von Spaghettinis mit Shrimps und Fenchel, angemacht mit Pernod
****
Gebratene Putenröllchen mit "San Daniele" Schinken, Pinienkernen, Ciabatta und frischen Kräutern gefüllt
****
Traditionelles italienisches Salatbuffet mit würzigem Gorgonzola Dressing und einer Limetten-Olivenöl-Marinade

Warme Hauptspeisen:
In toskanischen Kräutern gebratener Schweinerücken an einer Tomaten-Olivensauce, dazu servieren wir Rosmarinkartoffeln
****
Goldgelb überbackenes Nudelgratin mit Gartengemüsen und frisch gehobelten Parmesan

Desserts:
Klassisches Tiramisu mit Löffelbisquit und Sécolino Espresso verfeinert
****
Panna Cotta mit einer fruchtigen Himbeersauce
****
Ricottatartelett, verfeinert mit Amaretto und frischer Minze

Dazu reichen wir landestypische Brotsorten sowie Butter

Preis Pro Person: 44,50 €

<<< Buffetvorschlag drucken >>>

Italienisches Buffet III

Kalte Vorspeisen:
"Porchetto" Kalter Schweinerollbraten mit Knoblauch, an einer italienischen Kräutermischung
****
"Vitello Tonnato" Hauchdünn geschnittenes Kalbfleisch in einer cremigen Thunfischsoße, dazu Riesenkapern und Sardellenfilet
****
Geschmorter Fenchel mit Orangenfilet und Basilikumblätter
****
Gebratene Zucchini und Paprika an einer Ruccolapesto
****
Tartelett gefüllt mit Spinat und Ricotta
****
Salate der Saison mit zweierlei Dressings

Warme Hauptspeisen:
Ragout von den Früchten des Meeres mit einer Limetten-Kräuter-Sauce auf Gemüsereis
****
"Saltimbocca alla Romana" Dünne Kalbsschnitzel mit Salbei und Parmaschinken gefüllt, serviert mit Natursoße und überbackenem Gemüse

Desserts:
Bananenmark mit Honig und Cocosmousse
****
"Latte Macchiato Creme"
****
Frische Früchte der Saison mit Maraschino mariniert

Dazu reichen wir landestypische Brotsorten sowie Butter

Preis pro Person: 43,50 €

<<< Buffetvorschlag drucken >>>

Italienisches Menü I

Salatbouquet mit pikant marinierten Frutti di Mare
****
Zarte Hähnchenbrust mit Pinienkerne und Spinat gefüllt an einer Karpern-Weißweinsauce serviert mit Fettucini
****
Leichte Proseccocreme mit Physalis garniert

Hierzu reichen wir eine Auswahl an Brot und Butter

Preis pro Person: 40,00 €

<<< Menüvorschlag drucken >>>


Italienisches Menü II

Marinierte Aubergine, Zucchini und Paprika mit luftgetrocknetem San Daniele Schinken und Scheiben von Strauchtomaten und Büffelmozzarella
****
Ital. Minestrone mit erntefrischem Gemüse, dazu Basilikumstreifen und geriebenen Parmesan
****
"Involtini di Pollo" gefüllt mit Gemüse, Käsecreme und Parmesan, serviert mit Bardolinosauce, dazu Pilzrisotto
****
Gebratene Apfelscheiben, serviert an einer leichten Limettencreme

Hierzu reichen wir eine Auswahl an Brot und Butter

Preis pro Person: 49,90 €

<<< Menüvorschlag drucken >>>


Italienisches Menü III

Kross gebratene Riesengarnelen, umrahmt von erlesenen Blattsalaten an einem weißen Balsamicodressing
****
Klare Kraftbrühe mit Quadrucci
****
Linguine mit Languste in Anissauce
****
Butterzartes Kotelette vom Milchkalb an einer fruchtig-frischen Limonen-Weißwein-Sauce mit Parpadelle und Röschen von Brokkoli
****
Terrine von italienischen Cappuccino mit glasierten Beeren

Hierzu reichen wir eine Auswahl an Brot und Butter

Preis pro Person: 58,50 €

<<< Menüvorschlag drucken >>>

Alle genannten Preise sind Bruttopreise.
Copyright © Menü- & Buffet Grafiken und Texte sind urheberrechtlich geschützt.